• 会议通知
  • 会议日程
  • 我要咨询

首页>商务会议>文化传媒> 4.26知识产权发展国际论坛2015(4.26 IPRDIF 2015)

4.26知识产权发展国际论坛2015(4.26 IPRDIF 2015)

4.26知识产权发展国际论坛2015(4.26 IPRDIF 2015)

时间:2015-04-28 08:00:00 至 2015-04-30 18:00:00结束
地点:北京 中国人民大学逸夫会议中心 北京市海淀区中关村大街59号

发布时间:2015-03-17 18:19:18

APP下载
邀请函下载

会议报名

该会议暂无费用信息,您可以点击 "我要咨询" 会议有更新我们将通知您。

联系人信息






会议通知
Meeting notice

4.26知识产权发展国际论坛是为适应形势发展需求举办的大型系列论坛,是为贯彻中共中央关于“加强知识产权运用和保护”的精神,按照《深入实施国家知识产权战略行动计划(2014-2020)》的统一部署,结合工业和信息化部知识产权运用能力培育工程的要求,针对业界普遍关注的知识产权热点问题,由工业和信息化部与高等院校共同举办,组织社会各界参与召开的知识产权宣传周期间大型培育、宣传活动。

4.26知识产权发展国际论坛(IPRDIF)于2014年应运而生。会议宗旨是搭建知识产权运用和保护的国际交流合作平台,立足于国内外企业及相关机构对盘活知识产权资产的需求,把握行业发展的动向及趋势,汇聚政府相关机构、法律界和产业界的力量,发出来自知识产权行政执法人员、法官、学者、企业知识产权经理、知识产权中介服务专家和知识产权律师等多角度的声音,实现开放共享、信息交流与合作探讨,以推动我国有关法律制度、政策规定的进一步完善,维护知识产权市场竞争秩序,促进知识产权运用和保护,保障产业健康发展。

4.26知识产权发展国际论坛2015(4.26 IPRDIF 2015)(4.26知识产权发展国际论坛2015(4.26 IPRDIF 2015))

日前,国务院办公厅批准发布了由28个国家知识产权战略实施工作部际联席会议成员单位共同制定的《深入实施国家知识产权战略行动计划(2014-2020年)》(下称《行动计划》),这是为推动国家知识产权战略深入实施制定的一个指导性文件,对于在经济新常态下,深入实施国家知识产权战略,支撑创新驱动发展,促进经济转型升级、提质增效,具有重要意义。

2015论坛将在工业和信息化部科技司指导下,由工业和信息化部电子知识产权中心、工业和信息化部知识产权管理办公室联合中国人民大学、中国知识产权法学研究会等有关机构共同主办,贯彻《行动计划》提出的“努力建设知识产权强国”新目标要求,继续抓住知识产权运用和保护两大关键点,围绕“创新驱动与知识产权运营”主题,针对现阶段存在的制约知识产权发展的突出问题、关键问题和热点问题,从宏观到微观,从抽象到具体,分设八个环节、四个咨询室、一个分论坛展开研讨,以更好地支撑工业产业转型升级与两化融合,增强产业竞争力。

4.26知识产权发展国际论坛2015(4.26 IPRDIF 2015)(4.26知识产权发展国际论坛2015(4.26 IPRDIF 2015))

组织机构
主办单位:工业和信息化部电子知识产权中心、工业和信息化部知识产权管理办公室、中国人民大学、中国知识产权法学研究会
承办单位:北京纲正知识产权事务咨询服务有限公司、中国人民大学法学院、知识产权学院

时间地点
会议时间:2014年4月28-30日
会议地点:北京 中国人民大学逸夫楼报告厅

会议日程
Meeting schedule

4月28日14:30-20:00(逸夫楼第一报告厅)

时间

内容

主持人

 14:00—14:30

签到(事先布置启动标志)(配乐、暖场PPT、往届回放;讲演嘉宾、参会领导照片+简介)

 14:30—15:20(50分钟)

第一环节:开幕式(每人5-10分钟)领导致辞:• 工业和信息化部(部长/主管副部长)

 

• 国家知识产权局(局长/副局长)

• 国家海关总署(司长/副司长)

• 最高人民法院 (庭长/副庭长)

• 中关村管委会(发言人)

• 中国人民大学(校长/副校长)

工信部科技司司长/副司长

 15:20—17:00(100分钟)

第二环节:主题报告(每人25-30分钟)创新驱动发展战略与知识产权运营暂拟发言人:

 

• 中国人民大学,刘春田:

• 中南财经政法大学,吴汉东:创新驱动战略与知识产权运营

• 华为公司,高级副总裁:创新驱动发展战略下企业知识产权运营战略

工信部电子司司长/副司长

17:00—17:40(30-40分钟)

第三环节:联合会启动仪式(配乐)暂拟发言人:• 工信部电子司:介绍联合会及筹备组

 

• 工信部电子知识产权中心:宣读倡议书

• 启动仪式:第一二三环节的各位领导与专家

工信部电子一所 所长

17:40—20:00

酒会晚宴(地点待定)

4月29日9:00-17:00(逸夫楼第一报告厅)

时间

内容

主持人

8:30—9:00

签到(配乐、暖场PPT、往届回放;讲演嘉宾、参会领导照片+简介)

9:00—10:40(100分钟)

第四环节:知识产权运营中的反垄断问题暂拟发言人:• 发改委价检局反价格垄断处:

 

• 最高法知识产权庭:

• 商务部反垄断局:

• 国家知识产权局:

• 国家工商管理总局:

(3-4家,每人发言25-30分钟)

工信部电子知识产权中心

10:40—12:20(100分钟)

第五环节:与技术标准相关的知识产权运营暂拟发言人:• 中国人民大学,郭禾:

 

• 海尔集团(智能家居):

• 待定

• 待定

(3-4家,每人发言25-30分钟)

中国人民大学知识产权学院

12:20-13:30

冷餐会(配乐、循环播放讲演嘉宾、参会领导照片+简介)

13:30—15:10(100分钟)

第六环节: 企业创新与知识产权运营暂拟发言人:• (集成电路):

 

• 中兴通讯(移动智能终端):

• 比亚迪(新能源汽车):

• 工信部知识产权中心:

(3-4家,每人发言25-30分钟)

工信部电子知识产权中心

15:10—16:50(100分钟)

第七环节:海外知识产权运营经验暂拟发言人:• 待定

 

• 待定

• 待定

(3-4家,每人发言25-30分钟)

中国人民大学知识产权学院

16:50—17:20(30分钟)

第八环节:未来展望暨闭幕式推动我国知识产权运营事业发展的策略建议暂拟发言人:

 

• 主办方,工信部电子知识产权中心

• 主办方,中国人民大学知识产权学

(2家,每人发言15分钟)

工信部电子知识产权中心


标签: 知识产权 IP

用户留言 还可以输入120个字


CheckCode

全部留言(0)


扫一扫立即购票

扫一扫立即购票
安全·方便·快捷

确定
CheckCode

请先登录

免注册,使用合作网站登录

QQ 微信 微博