• 参会报名
  • 会议通知
  • 会议日程
  • 会议嘉宾
  • 参会指南

首页 > 商务会议 > 教育培训会议 > 第十一届亚洲华人体验教育会议2018 更新时间:2018-10-12T17:47:39

第十一届亚洲华人体验教育会议2018
收藏4人
分享到

第十一届亚洲华人体验教育会议2018 已过期

会议时间:2018-12-07 08:00至 2018-12-09 18:00结束

会议地点: 台北  台北市剑潭青年活动中心  

会议规模:100人

主办单位: 澳门体验教育学会 香港历奇辅导学会 亚洲体验教育学会(台湾) 广东青年历奇教育学会

本次会议为非营利性活动,不支持开具发票,敬请谅解

行业热销热门关注看了又看 换一换

        会议通知 会议内容 主办方介绍


        第十一届亚洲华人体验教育会议2018

        第十一届亚洲华人体验教育会议2018宣传图

        第十一届亚洲华人体验教育会议

        邀请函

         

        前       言

        当今世界进入了一个不断变动、充满不确定、复杂与暧昧不明的VUCA时代,人工智能、社群网络、物联网等科技以及社会互动的变迁,充斥着我们的生活,体验学习逐渐成为一门显学。今年第十一届亚洲华人体验教育会议以“联结、联手、联心” 为主题,希望:

        l 透过体验教育,促进各领域跨界联结,创造多元价值;

        l 透过体验教育专业社群,促进联手合作,共构愿景,共建荣景;

        l 透过对话与交流,让我们手连手,心联心,共创华人体验教育新纪元。

         本届会议以室内/户外工作坊、主题聚会、专题演讲、体验实践等形式来进行学习交流,丰富体验教育领域工作者的对话与互动。同时,诚邀各界热心推动体验式教育人士/团体担任工作坊的讲者,到场分享交流体验教育的工作心得,共襄盛举,为体验教育助力!

         

        大会主题——联结、联手、联心

        主办单位:

        广东青年历奇教育学会

        亚洲体验教育学会(台湾)

        香港历奇辅导学会

        澳门体验教育学会

        会议期间:2018年12月7日(周五)-9日(周日)

        会议地点:台北市剑潭青年活动中心

         

        大会相关重要事件说明

        【报名】

        即日起~2018年10月31日(周三)   

        【工作坊】

        即日起~2018年10月31日(周三) 

        论文发表/多元观点工作坊/主题聚会开课申请

         

        【参会对象】

        从事体验教育或对创新教育有兴趣的人士,包括:教师、社工、青少年工作者、辅导员、特殊教育工作者、历奇工作者、心理及生活教育导师、体育教练、体验式培训者等。

        查看更多

        澳门体验教育学会

        香港历奇辅导学会 香港历奇辅导学会

        于1997年7月于澳洲柏斯举行的全世界第一次的「第一届国际历奇治疗会议」,内容主要分享了世界各地的历奇活动的理念、工作成效、模式及技巧等。资深的工作者李德诚先生及李耀辉先生曾代表所属的突破机构出席了是之次会议。二人回港后,于野外福音事工交流会举行了一次有关的分享会,出席者大都是本港的前线及热心的工作者,当晚更引起各出席者同感「历奇辅导」有需要在香港发展及推广。有见及此,即晚便组成「历奇辅导探索小组」。经过两次的探索会议后,成员一致通过成立「香港历奇辅导学会」,并于1998年6月13日成立,以能使「历奇辅导」有效的推广。

        亚洲体验教育学会(台湾) 亚洲体验教育学会(台湾)

        体验教育、冒险教育或探索教育在台湾的推动,已经迈向第二个十年;在这样的发展阶段,亚洲体验教育学会于2006年成立,期能扮演个人及机构的连接平台,不管在训练、认证、年会、出版或国际交流,都在大家的努力与支持当中,逐项有所成果累积,相关专业制度也逐渐地被建立,并带来影响和改变。

        广东青年历奇教育学会 广东青年历奇教育学会

        广东青年历奇教育学会(Guangdong Youth Institute of Adventure Education,缩写GDAE)成立于2009年1月,是由广东全省历奇教育工作者以自愿的形式组织的、在广东省民政厅登记成立的学术性非营利社会团体,也是中国内地首个以“历奇”命名的学会。学会主要致力于开展历奇教育理论研究和师资培训,举办历奇教育研讨会,提升工作者的理论水平和操作技巧,组织会员与国内外同行交流,开展各类针对于青少年的义务教育培训等。

        会议日程 (最终日程以会议现场为准)


        12月7日

        內         容

        08:20~09:00

        报到

        09:00~09:20

        大会开幕、四地代表致词、交换纪念品

        09:20~10:30

        开幕讲座:一场与魏德圣导演的对话故事的力量

        _

        10:30~10:50

        大合照、休息

        10:50~11:20

        亚洲华人体验教育大串联

        11:20~12:20

        亚洲华人体验教育学会学院论坛

        12:20~13:40

        午餐时间

        13:40~15:10

        多元观点工作坊1 (90分钟)

        14:00~17:00(3小时)

        多元观点工作坊3

        15:10~15:30

        休息

        15:30~17:00

        多元观点工作坊/论文发表2 (90分钟)

        19:00~21:00

        夜间工作坊

        12月8日

        内          容

        07:00~08:00

        晨间活力体验

        08:20~09:00

        报到

        09:00~10:30

        多元观点工作坊4(90分钟)

        9:00~12:00(3小时)

        多元观点工作坊6

        10:30~10:50

        休息

        10:50~12:20

        多元观点工作坊/论文发表5(90分钟)

        12:20~13:40

        午餐时间、四会代表联谊餐叙

        13:40~15:00

        咖啡与人生主题工作坊/开放空间

        15:00~15:30

        休息

        15:00~17:00(2小时)

        多元观点工作坊8

        15:30~17:00

        多元观点工作坊/论文发表7(90分钟)

        19:00~21:00

        夜间工作坊

        12月9日

        內          容

        07:00~08:00

        晨间活力体验

        09:00~10:30

        多元观点工作坊9(90分钟)

        09:00~12:00(3小时)

        多元观点工作坊11

        10:30~10:50

        休息

        10:50~12:20

        多元观点工作坊/论文发表10(90分钟)

        12:20~13:30

        午餐时间

        13:30~14:20

        年会精选讲座:犹太人的成功秘诀

        14:20~15:50

        亚洲华人体验教育学会精选论坛

        15:50~16:00

        休息

        16:00~17:00

        各会未来工作报告、主办交接,明年广东见

        工作坊说明

        工作坊是每年的亚洲华人体验教育会议最值得期待也是最精彩的部分。讲者自定主题进行工作坊的发表,参会者自主选择参加感兴趣的工作坊。在这个双向互动的过程中展现海峡两岸暨香港澳门体验教育的新思想、新成果、新动向。第十一届亚洲华人体验教育会议诚邀乐于分享的您前来开工作坊,不管您是大咖还是新手,不管您是偏重理论或是实践,希望您不吝赐教。只要您有“心”,分享的大门都会为您敞开!

        查看更多

        会议嘉宾

        即将更新,敬请期待

        参会指南 会议门票 场馆介绍


        费用说明

        1.参会费:

        一般参加者:1300元/人


        2.住宿费:

        A.典雅双人房:210元/人/晚,12月6-9日共 840元/人/4晚

        B.温馨双人房:235元/人/晚,12月6-9日共940元/人/4晚


        3.总费用:

        (1)一般参加者:

        A:参会费1300元+典雅双人房840元=2140元

        B:参会费1300元+温馨双人房940元=2240元


        备注:

        1.费用包含:住宿费(12月6-9日)、各项讲座工作坊(12月7-9日)、会议资料费、午餐(12月7-9日)、场地费、课酬费、行政管理费、资料袋、保险。

        2.费用不含:早晚餐(12月7-9日)、交通费、会前会后工作坊费用、提前或延后住宿费用、及其他个人费用。

        查看更多

        温馨提示
        酒店与住宿: 为防止极端情况下活动延期或取消,建议“异地客户”与活动家客服确认参会信息后,再安排出行与住宿。
        退款规则: 活动各项资源需提前采购,购票后不支持退款,可以换人参加。

        会议支持:

        • 会员折扣
          该会议支持会员折扣
          具体折扣标准请参见plus会员页面
        • 芝麻信用
          芝麻信用超过650分,可享受先开发票后付款特权。
        • 会员返积分
          每消费1元累积1个会员积分。
          仅PC站支持。
        • 会员积分抵现
          根据会员等级的不同,每抵用1元可使用的积分也不一样,具体可参见PLUS会员页面。 仅PC站支持。

        会议地点 查看大图

        快捷下单

        微信扫一扫
        使用小程序快捷下单

        部分参会单位

        主办方没有公开参会单位

        邮件提醒通知

        分享到微信 ×

        打开微信,点击底部的“发现”,
        使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

        录入信息

        请录入信息,方便生成邀请函