• 免费报名
  • 会议通知
  • 会议日程
  • 会议嘉宾
  • 参会指南

首页 > 商务会议 > 医疗医学会议 > 首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛医疗器械创新发展论坛2018 更新时间:2019-01-08T14:15:10

首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛医疗器械创新发展论坛2018
收藏4人
分享到

首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛医疗器械创新发展论坛2018 已过期

会议时间:2018-12-14 08:30至 2018-12-14 18:00结束

会议地点: 石家庄  详细地址会前通知  

会议规模:200人

主办单位: 石家庄市人民政府

行业热销热门关注看了又看 换一换

        会议通知

        会议内容 主办方介绍


        首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛医疗器械创新发展论坛2018

        首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛医疗器械创新发展论坛2018宣传图

        活动简介

              近年来,我国医疗器械高速发展,增速远超全球水平,但规模、技术与国际市场还有很大差距。国家出台了一系列有利政策,鼓励国产设备的创新与突破。医疗器械作为国家战略性新兴产业,如今正逐步走出一条特色的发展道路。如何突破国内医疗器械发展的瓶颈,延续这一良好态势?国际竞争环境下,下一步发展策略是什么?医疗器械+互联网有哪些产业探索?这些成为业界有待深入思考和分析的问题。

             本论坛为首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛的分论坛。由石家庄市人民政府主办,石家庄高新区管委会、火石创造承办。首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛主要由1场高峰论坛和5场平行论坛组成。将邀请生物技术与医药领域的的海内外知名学者、行业协会领导、企业高层、技术精英。旨在打造成为中国生物医药领域规模最大、覆盖信息广、人才交流高端、科技成果展示集中的年度盛会,并成为常态的品牌活动,最终形成一个产业、投资、并购和专业服务的生物医药领域生态圈。

        查看更多

        会议日程

        (最终日程以会议现场为准)


        活动议程

        时间:2018年12月14日13:30-17:30

        地点:河北石家庄以岭健康城三楼多功能厅

        主题:趋势洞察、资源集聚、前沿创新

        主持人:潘志华 火石创造副总裁

        14:00-14:10

        嘉宾致辞

        拟邀樊代明院士致辞寄语

        14:10-14:30

        专家主题报告:MAH背景下中国医疗器械产品创新策略

        14:30-14:55

        专家主题报告:医疗器械创新通道申请过程常见问题详解

        康熙雄 首都医科大学教授,中国医学装备协会现场快速检测(POCT)装备技术专业委员会主任委员

        14:55-15:20

        专家主题报告:美以两国在器械领域的创新密码

        王莉 鸿时医疗健康产业基金创始合伙人

        15:20-15:40

        专家主题报告:从投资的角度看医疗器械的创新

        施国敏 华盖医疗基金董事总经理

        15:40-15:55

        专家主题报告:医疗器械创新产业园的建设运营经验

        杜丽娜 石家庄日中天国际医疗器械健康城 运营总经理

        15:55-16:10

        茶歇时间

        16:10-17:05

         

        圆桌主题:国产医疗器械创新突破路径
         目前我国医疗器械的产业特点,发展的痛点如何解决?
         走完全自主创新之路还是全球技术及品牌采购之路?
         临床医生在器械创新当中扮演什么样的角色?
         应该重点优先发展哪些领域,给予什么样的支持?
         
        到场嘉宾:
        -康熙雄 中国医学装备协会现场快速检测(POCT)装备技术专业委员会主任委员
        -康世功 全域医疗技术有限公司联合创始人、副总裁
        - 高云龙 翼展医疗集团合伙人兼首席市场官
        -王莉 鸿时医疗健康产业基金创始合伙人
        -刘靓 华大基因创新中心 CEO
        -韦绍锋 赛柏蓝总经理

         

        17:05-18:00

         

        圆桌主题:如何构建以区域为中心的器械产业创新中心?
         MAH及器械创新政策对于京津冀的机遇是什么?
         政府需要从哪些方面营造优秀的区域创新环境?
         大数据和人工智能可以从哪些角度加快创新速度?
         
        到场嘉宾:
        -付端禄 中关村器械园董事长
        -黄岩 东软医疗X线产品事业部总经理
        -潘志华 火石创造副总裁
        -施国敏 华盖医疗基金董事总经理

         

        18:00-18:05

        论坛闭幕

         
        首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛

        开幕式及高峰论坛流程

        12月14日上午

        地点:河北石家庄以岭健康城

        7:30-8:00

        参会人员签到

        8:00-8:30

        媒体签到

        8:30-8:35

        凤凰卫视主持人邱震海致暖场词(5分钟)

        8:35-8:45

        播放石家庄高新区宣传片(10分钟)

        8:45-8:55

        石家庄市政府副市长、高新区工委书记赵文锋致辞(10分钟)

        8:55-9:00

        石家庄市领导致辞(5分钟)

        9:00-9:05

        河北省领导致辞(5分钟)

        9:05-9:10

        中国生物技术发展中心领导致辞(5分钟)

        9:10-9:30

        主旨演讲:免疫治疗规模化应用所带来的机会

        诺贝尔生理学与医学奖获得者罗夫·辛克纳吉(20分钟)

        9:30-9:50

        主旨演讲:肿瘤精准医疗的国际合作新模式

        诺贝尔物理学奖获得者乔治·斯穆特(20分钟)

        9:50-10:10

        主旨演讲:精准医学是整合医学的路标

        中国工程院原副院长、中国抗癌协会理事长、美国医学科学院外籍院士樊代明(20分钟)

        10:10-10:25

        主旨演讲:生物医药企业融资瓶颈如何突破

        港交所副总裁(15分钟)

        10:50-11:15

        主旨演讲:发布产业报告和榜单发布(25分钟)

        火石创造 CEO 杨红飞

        11:15-11:25

        双创大赛颁奖仪式(10分钟)

        11:25-11:37

        签约仪式(12分钟)

        11:40

        开幕式+高峰论坛活动结束

         

        12月14日14:00-18:00 平行分论坛

        分论坛名称

        主要参会嘉宾(拟)

        《政能亮——加入ICH后,中国新药创制的政策红利与企业需求》

        中国工程院院士  刘昌孝

        中国国家科学院院士  程和平

        南开大学药学院、博士生导师   陈悦

        方恩医药董事长兼CEO     张丹

        《国际化视野下的再生医学发展新机遇》

        澳大利亚技术科学与工程院院士  甄崇礼(Jimmy Yun)

        河北大学博导、国家“千人计划”专家   李玮

        河北省人民医院原副院长  宋光耀

        河北省百人计划专家  刘勇

        中国医学科学院血液学研究所研究员  刘拥军

        《创新药物转化医学的效率与成本》

        中国工程院院士  郑裕国

        北京大学人民医院风湿免疫科主任  栗占国

        海轶诺药业有限公司CEO、国家千人计划专家   江磊博士

        药明康德集团药明生物首席执行官  陈智胜博士

        美国源力公司   副总裁   MR. DOUG DALY

        《生物医药行业技术转移与投融资并购》

        元明资本管理合伙人  克纯

        安龙基金创始人  赵春林

        北京大成律师事务所高级合伙人 李洪奇

        北京协和医学院检验医学研发中心主任何健博士

        中钰资本董事长  禹勃

        《医疗器械创新发展论坛》

        中国工程院原副院长 樊代明院士

        中国医学装备协会现场快速检测(POCT)装备技术专业委员会主任委员  康熙雄教授

        查看更多

        会议嘉宾


        即将更新,敬请期待

        参会指南

        会议门票


        免费参与,报名需审核

        购票者权益提示: 1、首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛医疗器械创新发展分论坛参会资格; 2、本票不包含参与者在参会期间的任何食宿交通费用。

        查看更多

        温馨提示
        酒店与住宿: 为防止极端情况下活动延期或取消,建议“异地客户”与活动家客服确认参会信息后,再安排出行与住宿。
        退款规则: 活动各项资源需提前采购,购票后不支持退款,可以换人参加。

        会议地点

        部分参会单位

        主办方没有公开参会单位

        快捷下单

        微信扫一扫
        使用小程序快捷下单

        邮件提醒通知

        分享到微信 ×

        打开微信,点击底部的“发现”,
        使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

        录入信息

        请录入信息,方便生成邀请函