• 参会报名
  • 会议介绍
  • 会议日程
  • 会议嘉宾
  • 参会指南
  • 邀请函下载

首页 > 商务会议 > 医疗医学会议 > 2019临床科研方法与论文写作能力提升大师研讨会(10月上海班) 更新时间:2019-09-26T10:03:27

大会站点分布:
(点击可切换)
2019临床科研方法与论文写作能力提升大师研讨会(10月上海班)
收藏3人
分享到

2019临床科研方法与论文写作能力提升大师研讨会(10月上海班) 已截止报名

会议时间:2019-10-02 08:00至 2019-10-05 18:00结束

会议地点: 北京  北京金泰绿洲酒店  北京 东城区 永外彭庄甲58号(近北京南站) ,近陶然桥西南角。 周边酒店预订

主办单位: 上海遐永医药科技 上海遐锦生物科技有限公司 医药加科研培训中心

发票类型:增值税普通发票 增值税专用发票

行业热销热门关注看了又看 换一换

        会议介绍

        会议内容 主办方介绍


        2019临床科研方法与论文写作能力提升大师研讨会(10月上海班)

        2019临床科研方法与论文写作能力提升大师研讨会(10月上海班)宣传图

        医药加 临床科研方法与论文写作能力提升大师研讨会

        上海 2019年10月2-5日

         

        一、研讨会简介

        科研是临床医生的另外一只眼睛,科研对于每一个有志于成为优秀临床医生的年轻人来说都是必需品。然而,由于种种原因,临床科研方法学知识的推广和普及并不理想。

        虽然我们诊治了大量的患者,有大量的临床资料,但是很难设计出较好的临床研究,很难把临床研究报告发表到较高影响力的SCI杂志上。绝大多数临床证据来自于国外的临床试验结果,本土的临床证据较少。

        基于此,我们启动“临床科研能力提升与论文写作培训项目”,专注于推广和普及临床科研的相关方法学知识、数据统计分析处理能力、SCI论文的写作技能,培训课程包括但不局限于以下方面:

        1. 临床研究设计与研究方案撰写

        以临床问题为导向,介绍常用类型临床研究设计原理,包括但不局限于随机对照试验、队列研究、病例-对照研究,诊断准确性研究,真实世界研究等,临床研究方案的撰写、临床研究数据的采集、临床试验数据的管理。0.75天,计8课时

        2. 实用医学统计统计作图

        以临床问题为导向,包括实用医学统计学方法选择与相应的统计软件实现及统计结果可视化。1.5天,计16课时

        3. 临床资料深度挖掘与临床预测模型构建

        1. 介绍如何升华临床资料的价值,对临床资料进行深度挖掘;2. 深度讲解临床研究资料统计分析中的新方法与难方法;3. 课程中所有统计分析与作图均基于R语言完成,所以也是一门针对医学专业人员的R语言培训课程! 1.5天,计16课时

        4. 医学SCI论文的写作与投稿技巧

        包括SCI论文写作技巧,论文表格制作,论文插图处理技巧,统计图形的制作,SCI投稿技巧,与编辑审稿人沟通的技巧等。1天,计8课时

         

        二、主要目的

        1. 提高临床医生、医学研究生的科研能力,系统掌握临床研究的方法;

        2. 提高临床医生、医学研究生的SCI论文的写作与投稿技能;

        3. 推广和普及循证医学、医学统计学理念,助力年轻医生成长。

         

        三、课程特色

        1. 临床研究设计与研究方案撰写

        本部分课程为年轻临床医生、医学研究生量身定制,充分考虑临床医生与医学研究生自身特点以及临床科研的实际需求而设立。本课程具有以下特点:

        (1)内容涉及:临床研究资料数据收集与管理、随机化的方法、样本量的计算、各类型临床研究(随机对照试验、诊断准确性试验、观察性研究、预后类型的研究、临床预测模型构建等)设计原则与统计分析的基本方法、临床研究方案撰写、临床研究注册以及大量的临床研究经典案例的解读。

        (2)授之于鱼不如授之以渔!本课程力求简洁与实用,希望通过这些主题的讨论把临床研究的方法分享给年轻的临床医生,做到让复杂的临床流行病学与统计学理论变成通俗易懂的案例;其中也介绍了很多临床研究设计的一般性套路,让前人的经验变得“可复制”。

        (3)本课程的讲者来自于临床一线,具有丰富的临床研究设计、统计分析与SCI论文写作的经验,讲者的思维方式临床医生相同,也更了解年轻临床医生的实际需求。简言之,我们希望在临床医生中开展“接地气”的临床研究设计与论文写作的培训课程,让每一个接受培训的临床医生真正获益。

        2. 实用医学统计与统计作图

        本部分课程立足于医学科研与SCI论文写作过程中实际统计学问题,希冀把复杂的统计学问题用符合初学者的思维方式去解读,课程力求做到易学易用。本课程具有以下特点:

        (1)本课程涵盖与临床科研密切相关的绝大多数统计学内容:比如基于计算机随机数字发生器的随机序列产生,各类t检验,各类方差分析,各类we卡方检验,各类秩和检验,相关性分析,一致性检验,多元线性回归,Logistic回归,生存分析与Cox回归,诊断试验数据ROC分析,PASS软件进行样本量及把握度计算等常用的医学统计学方法以及各种统计图形的绘制。通过两天课程系统的学习可以解决绝大多数的临床科研论文写作过程中的统计学问题。

        (2)本课程把临床试验设计的基本思想融会贯通在统计学讲解过程中,通过大量的错误案例的辨析,让大家远离医学统计学应用与报告的常用误区。

        (3)通过一门课程搞定多种主流医学统计与绘图软件。本课程实践操作部分,经典案例统计分析以SPSS软件操作为主,联合样本量计算PASS软件;统计制图基于为生物医学专业设计的GraphPad Prism。在课程讲授中我们牢牢把握一种理念:统计软件仅仅是工具,我们始终贯穿以解决实际应用问题为导向的统计学原理以及软件操作的讲授,教会大家联合运用多种工具解决实际的统计学问题,而不是教条的教授软件操作。

        (4)本课程讲者作为一名临床医生,将从一个临床医生的视角解读医学统计学,力求更贴近临床医生以及医学生的思维方式。

        3. 临床资料深度挖掘与临床预测模型构建

        本课程最大特点:

        (1)本课程是医学统计分析与作图的提高班,深度讲解临床研究资料统计分析中的新方法与难方法;

        (2)课程中所有统计分析与作图均基于R语言完成,所以也是一门针对医学专业人员的R语言培训课程!

        本课程具体内容包括:

        1. R软件与RStudio获取与安装;

        2. R中数据集的创建及外部数据导入;

        3. R中描述统计与基础绘图应用;

        4. R中基础统计分析简介:t检验与方差分析,卡方检验与秩和检验;

        5. 一般线性模型与复杂方差分析;

        6. 广义线性模型:Logistic回归与泊松回归;

        7. 倾向性匹配得分(PSM)分析;

        8. 生存分析与Cox回归;

        9. Fine&Gray检验与竞争风险模型;

        10. 多元回归中变量筛选方法;

        11. 回归模型可视化与临床预测模型构建(各类回归模型的Nomogram列线图绘制);

        12. 临床预测模型的评价与验证(包括C-statistics计算,NRI与IDI的计算,Calibration曲线绘制,DCA决策曲线分析);

        13. 诊断试验数据ROC分析与曲线绘制;

        14.复杂生存曲线、亚组分析森林图等图形绘制。

        4. 医学SCI论文的写作与投稿技巧

        本部分课程立足于医学科研与SCI论文写作与投稿过程中实际问题,讲授其技巧和注意事项,课程力求做到实用。

        本课程主要内容如下:

        (1)临床科研与论文发表的误区;

        (2) SCI论文的结构化写作(编辑与审稿人视角);

        (3) EndNote用于SCI论文参考文献插入与编辑。

        (4)SCI杂志选刊原则与方法。

        (5) Cover Letter与Response Letter的撰写技巧。

        (6) 论文表格与流程图制作技巧。

        (7) Adobe Photoshop软件处理论文图片的方法。

        (8) 论文结果报告的一般方法与统计学注意事项。

         

        会议时间:2019年10月2-5日,1日可报到(下午3点-8点)2日报到时间7:30-8:30

        会议地点:中兴和泰酒店 上海市浦东新区科苑路866号(2号线张江高科站出2号口,沿科苑路直行700m) 

        主办方:上海循掘生物科技中

        查看更多

        上海遐永医药科技

        南京巴傲得生物科技有限公司(Biogottechnology,co,Ltd),是专一服务于生命科学研究的专业技术型企业。是一大批志同道合的资深专业人士共同创办的具有现代化经营管理水平的生物高科技企业,从事生物技术产品的开发及销售,致力于将巴傲得生物打造成中国乃至世界一流的生物技术产品供应商。巴傲得生物长期备有Bioworld抗体现货4000多种抗体可以在一周左右送到客户的手里。精湛品质、合理价格、专业服务,是我们为您服务的宗旨。在细胞信号通路、免疫学、蛋白组学上拥有显著优势,其抗体产品、生长因子等为生命科学科研工作者提供了极大的便利。

        上海遐锦生物科技有限公司

        医药加科研培训中心 医药加科研培训中心

        举办了2018肠道菌群与代谢组学国自然课题设计及研究策略专题会议(12月北京班) 2019临床预测模型构建与基于R语言统计分析学习班(01.05-01.06北京班) 2019全国循证医学Meta分析及网状Meta三天精讲学习班(1月北京班) 第10期测序与芯片高通量数据挖掘与分析学习班2019(1月上海班) 2019肠道菌群与代谢组学国自然课题设计及研究策略专题会议(1月上海班) 2019国自然基金标书构思与撰写学习班(1月上海班) TCGA,GEO生信高通量数据挖掘专题学习班2019(1月上海班) 第8期医学SCI论文写作及发表技巧学习班2019(1月上海班) ......

        会议日程

        (最终日程以会议现场为准)


        课程表

        时间

        授课内容

        授课时长

        Day 1

        专题一. 临床研究设计与研究方案撰写

        8:45-9:05

        1. 临床研究的顶层设计与临床科研思维培养

        20分

        9:05-9:35

        2. 各类型临床研究设计的基本原则与套路

        30分

        9:35-10:35

        3. 随机化分组方法与样本量估算

        60分

        10:35-10:45

        茶歇

         

        10:45-11:30

        4. 随机对照试验设计原理和一般方法

        45分

        11:30-12:00

        5. 诊断准确性试验设计原则与一般方法

        30分

        12:00-13:30

        午饭及午休

         

        13:30-14:30

        6. 队列研究、病例-对照研究、横断面研究设计方法

        60分

        14:30-14:50

        7. 临床研究方案的撰写与注册要点

        20分

        14:50-15:00

        茶歇

         

        专题二. 实用医学统计与统计作图

        15:00-16:00

        8. 统计学错误案例辨析

        60分

        16:10-17:10

        9. t检验与方差分析

        60分

        17:10-18:00

        10. 卡方检验与秩和检验

        50分

        Day 2

        8:45-9:45

        11. 诊断试验ROC分析与联合诊断

        60分

        9:45-10:45

        12. 相关与线性回归

        60分

        10:45-10:55

        茶歇

         

        10:55-12:05

        13. Logistic回归原理及统计软件实现

        70分

        12:05-13:35

        午饭及午休

         

        13:35-14:55

        14. 生存分析与Cox回归

        70分

        15:05-16:40

        15. GraphPad Prism绘图与统计分析

        100分

        16:40-16:50

        茶歇

         

        16:50-17:50

        16. 倾向性匹配得分分析

        60分

        Day 3

        专题三. 临床资料深度挖掘与预测模型构建

        8:45-9:00

        17. R软件与RStudio的安装

        15分

        9:00-9:20

        18. R中数据集的创建及数据导入

        20分

        9:20-10:00

        19. R中描述统计与基础统计分析

        40分

        10:00-10:10

        茶歇

         

        10:10-10:50

        20. 一般线性模型的应用

        40分

        10:50-12:05

        21. 广义线性模型的应用

        75分

        12:05-13:35

        午饭及午休

         

        13:35-14:50

        22. Cox比例风险模型与竞争风险模型

        75分

        15:00-15:30

        23. 多因素回归分析中变量筛选方法

        30分

        15:40-16:40

        24. 回归模型可视化与预测模型构建

        60分

        16:40-16:50

        茶歇

         

        16:50-18:00

        25. 临床预测模型的评价与验证

        70分

        18:00-19:00

        晚饭

         

        19:00-20:00

        26. 岭回归与Lasso回归

        60分

        20:00-21:00

        27. 复杂生存曲线、亚组分析森林图等图形绘制

        60分

        Day 4

        专题四. 医学SCI论文的写作与投稿技巧

        8:45-10:00

        28. 临床医生如何开展临床科研与发表论文?

        75分

        10:00-10:10

        茶歇

         

        10:10-11:30

        29. SCI论文结构化写作思维与投稿概述

        80分

        11:30-12:00

        30. 文献检索&管理&参考文献插入&EndNote使用

        30分

        12:00-13:30

        午饭

         

        13:30-14:10

        31. 如何选择合适的SCI杂志投稿?

        40分

        14:10-14:50

        32. 如何与编辑和审稿人有效沟通?

        40分

        14:50-15:00

        茶歇

         

        15:00-16:15

        33. SCI论文中表格制作与图片编辑

        75分

        16:15-17:00

        34. 课程总结、知识点梳理、答疑

        45分

        注意:请提前安装IBM SPSS、GraphPad、最新版本R语言与R-Studio讲者基于Windows 10操作系统进行演示,请学员尽量携带Windows 10操作系统电脑,若使用MAC系统的苹果电脑请提前安装上述软件。

        查看更多

        会议嘉宾

        (最终出席嘉宾以会议现场为准)


        讲师简介:

        医生,医学博士,目前以第一作者、共同第一作者、通讯作者发表SCI论文30余篇(总影响因子大于100分)。主编专业著作6部,其中统计学著作3部,循证医学相关学术著作2部。担任两本SCI杂志的Section editor,多本SCI杂志审稿人。多次受邀在国内学术会议发言,讲授医学统计学与循证医学方法学课程,授课深入浅出,通俗易懂。

        查看更多

        参会指南

        会议门票 场馆介绍


        会务费用:5800元(注册费包含电子版教材、午餐,住宿费自理。)

        优惠政策:

        1. 提前确认报名及转账的,可以提前拿到学习材料

        2.  三人组团报名,每人优惠100元

        3.  四人组团报名,每人优惠200元,

        4.  五人组团报名缴费,额外带一人免费注册! 

        可以开正规会务发票,纸质邀请函(盖红章)。 

        住宿推荐:中兴和泰酒店,500元/间,大床与标间价格一致 费用自理,可通过主办方以协议价格预定。

        酒店房源有限,如需预定,请尽量提早联系

        查看更多

        北京金泰绿洲酒店 北京金泰绿洲酒店

        交通指南:

        前门、崇文门商贸区

        驾车距离4.3公里(约10分钟)

        永定门、南站、大红门、南苑地区

        驾车距离1.5公里(约4分钟)

        南苑机场

        驾车距离11.0公里(约19分钟)

        首都国际机场

        驾车距离34.3公里(约42分钟)

        北京火车站

        驾车距离7.6公里(约15分钟)

        北京西站

        驾车距离11.0公里(约19分钟)

        市中心

        驾车距离6.0公里(约14分钟)

        故宫

        驾车距离6.8公里(约14分钟)

        天安门广场

        驾车距离5.7公里(约12分钟)

        北京金泰绿洲大酒店地处南二环陶然桥西南侧,毗邻陶然亭公园、天安门、天坛等旅游景点,紧邻北京南站,交通便利。 
           
        北京金泰绿洲大酒店内设标准配备的各类客房,房内提供的宽带上网、全套的现代化设备、中央空调和自动消防系统,让您尽享舒适、安全的休憩环境。 
           
        酒店餐厅不仅提供山西风味菜肴,还为您奉上川、鲁、粤等风味菜肴,让您齿颊留香、回味无穷。酒店拥有一个可容纳150-220人的多功能厅及多种专业会议室,为您的会议和培训提供良好的办公环境。 
           

        温馨提示
        酒店与住宿: 为防止极端情况下活动延期或取消,建议“异地客户”与活动家客服确认参会信息后,再安排出行与住宿。
        退款规则: 活动各项资源需提前采购,购票后不支持退款,可以换人参加。

        还有若干场即将举行的 临床研究大会

        猜你喜欢

        会议地点 查看大图

        部分参会单位

        主办方没有公开参会单位

        快捷下单

        活动家_小程序快捷下单

        微信扫一扫
        使用小程序快捷下单

        邮件提醒通知

        分享到微信 ×

        打开微信,点击底部的“发现”,
        使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

        录入信息

        请录入信息,方便生成邀请函